Лак акриловый по камню

Предназначен для создания декоративного эффекта, а также выполняет защитную функцию (укрепляет поверхность, придает водостойкость, грязеотталкивающие свойства). Применяется для внутренних и наружных работ по природному камню, известняку, песчанику, кирпичной кладке.

Очистить
Артикул: Н/Д Категория:

Порядок работы

Перед применением тщательно перемешать. Лак, при необходимости, можно разбавить водой не более 5 % от его веса. Рекомендуется наносить в 2-3 слоя. Каждый слой можно наносить после предыдущего через 1-2 часа. Инструменты после завершения работы вымыть водой.

Технические характеристики

Вес

1 кг, 2 кг, 5 кг

Разбавитель

Вода

Состав

Водная дисперсия акрилового сополимера, воск, УФ фильтр, добавки

Цвет

Бесцветный

Плотность

Прибл. 1,1 г/см3

Расход

100-150 г/м2 (в зависимости от типа поверхности и метода нанесения)

Время высыхания

На отлип (20±2°С), относительная влажность 65%: 1 час

Блеск

Среднеглянцевое

Хранение

В герметичной таре производителя при температуре от +5°С до +35°С

Срок хранения

18 месяцев при соблюдении условий хранения, транспортировки

Технические указания

Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, прочной, обезжиренной, очищенной от пыли, высолов и других загрязнений. При наличии плесени поверхность обработать средством Biostop ТМ «front». Для сильно впитывающих оснований использовать грунтовку глубокого проникновения ТМ «front».
Внимание! От подготовки поверхности зависит качество и долговечность финишного покрытия.

Лак можно наносить кистью, валиком, краскораспылителем. Нанесение лака и формирование покрытия не должно происходить в неблагоприятных условиях. Оптимальная температура окружающей среды и поверхности для лакирования от +10˚С до +25˚С. Окончательной твердости, прочности покрытие достигает через 28 суток после нанесения, до этого следует избегать сильной нагрузки на лакированную поверхность. Лак можно колеровать пастами на водной основе.

Использовать только по назначению! Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза или на кожу немедленно промыть водой. Не выливать в канализацию, водоёмы, грунты. Тару утилизировать как бытовые отходы.
Беречь от замерзания и попадания прямых солнечных лучей.