Лак акриловый по древесине матовый

Предназначен для защиты от атмосферных воздействий и придания древесине декоративного вида (матирование поверхности), подчеркивая ее выразительную текстуру. Применяется для лакирования деревянных поверхностей: облицовочного шпона, ДВП, ДСП, фанеры, заборов, дверей, подоконников, колонн, балок, срубов внутри и снаружи помещений.

Очистить
Артикул: Н/Д Категория:

Порядок работы

Перед применением тщательно перемешать. Лак, при необходимости, можно разбавить водой не более 5 % от его веса. Нанести первый слой лака. После высыхания провести легкое шлифование мелкозернистой наждачной бумагой. Очистить от пыли. Нанести второй и третий слой лака. Каждый слой можно наносить после предыдущего через 1-2 часа. Инструменты после завершения работы вымыть водой.

Технические характеристики

Вес

1 кг, 2 кг, 5 кг

Разбавитель

Вода

Состав

Водная дисперсия акрилового сополимера, воск, УФ фильтр, добавки

Цвет

Бесцветный

Плотность

Прибл. 1,1 г/см3

Расход

100-150 г/м2 (в зависимости от типа поверхности и метода нанесения)

Время высыхания

На отлип (20±2°С), относительная влажность 65%: 1 час

Блеск

Матовое

Хранение

В герметичной таре производителя при температуре от +5°С до +35°С

Срок хранения

18 месяцев при соблюдении условий хранения, транспортировки

Технические указания

Обрабатываемая поверхность должна быть сухой (влажность древесины должна быть не больше 12%), очищенной от пыли, остатков клея, смол, старого покрытия. Для защиты от плесени, синевы обработать деревозащитным средством на водной основе. При наличии трещин или сколов зашпатлевать акриловой шпатлевкой для дерева ТМ «front». Поверхность древесины отшлифовать, очистить щеткой от пыли. Для укрепления, выравнивания и понижения впитывающей способности поверхности необходимо использовать грунтовку для дерева ТМ «front». После высыхания провести повторное шлифование, чтобы убрать поднявшийся вследствие грунтования ворс. Очистить от пыли.
Внимание! От подготовки поверхности зависит качество и долговечность финишного покрытия.
Не ипользовать для полов, кухонной мебели.

Лак можно наносить кистью, валиком, краскораспылителем вдоль волокон и равномерно распределять по поверхности. Нанесение лака и формирование покрытия не должно происходить в неблагоприятных условиях. Оптимальная температура окружающей среды и поверхности для лакирования от +10˚С до +25˚С. Окончательной твердости, прочности покрытие достигает через 28 суток после нанесения, до этого следует избегать сильной нагрузки на лакированную поверхность. Лак можно колеровать пастами на водной основе.

Использовать только по назначению! Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза или на кожу немедленно промыть водой. Не выливать в канализацию, водоёмы, грунты. Тару утилизировать как бытовые отходы.
Беречь от замерзания и попадания прямых солнечных лучей.