Краска Бесцветная база

Специализированная краска без содержания диоксида титана, позволяющая получить широкий спектр интенсивных, ярких, насыщенных цветов. Предназначена для защиты от атмосферных воздействий и придания зданиям декоративного вида, а также подчеркивания выразительной архитектурной формы. Применяется для фасадных работ по штукатурке, бетону, кирпичной кладке, волокнисто-цементным плитам, а также для образования износоустойчивых внутренних покрытий по обоям, минеральным, гипсокартонным основаниям.

бесцветная база особенности

Очистить
Артикул: Н/Д Категория:

Порядок работы

Перед применением краску необходимо тщательно перемешать. Краску можно наносить в 3 слоя.
1. Основное покрытие. Для нанесения первого слоя краску, при необходимости, можно разбавить водой не более 5 % от ее веса.
2. Заключительное покрытие. Краску разбавлять не рекомендуется.
Инструменты после завершения работы вымыть водой.

Технические характеристики

Вес

1,5 кг, 3 кг, 7 кг, 12 кг, 25 кг, 40 кг

Разбавитель

Вода

Состав

Наполнители, водная дисперсия акрилового сополимера, добавки

Цвет

По катологу

Плотность

Прибл. 1,5 г/см³

Расход

250-350 г/м² (в зависимости от типа поверхности и метода нанесения)

Время высыхания

На отлип (20±2°С), относительная влажность 65%: 1 час

Блеск

Матовый

Стойкость к мокрому истиранию

2 класс (устойчивое к мытью)

Хранение

В герметичной таре производителя при температуре от +5°С до +35°С

Срок хранения

18 месяцев при соблюдении условий хранения, транспортировки

Технические указания

Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, прочной, очищенной от пыли, жира, загрязнений, остатков старой краски. При наличии плесени поверхность обработать средством Biostop ТМ «front». При наличии неровностей, трещин поверхность выровнять ремонтными составами стартовой подготовки и однородно зашпатлевать акриловой финишной шпатлевкой ТМ «front». Для укрепления, выравнивания и понижения впитывающей способности поверхности необходимо использовать грунтовку глубокого проникновения ТМ «front».
Внимание! Данная краска позволяет получить максимальную интенсивность и насыщенность цвета, но требует качественной подготовки поверхности, так как может повторить все дефекты основания.

Краску можно наносить на поверхность кистью, валиком или распылителем. При окраске поверхностей рекомендуется обращать внимание на равномерное нанесение и распределение краски на поверхности. Свежие основания из полимерцементных, цементно-известковых, гипсовых штукатурок, а также бетона рекомендуется окрашивать через 28 суток после нанесения. Для сохранения равномерности цвета окрасочные работы проводить без перерыва, использовать метод «мокрый по мокрому». Оптимальная температура окружающей среды и поверхности для окраски от +10˚С до +25˚С. Нанесение краски и формирование покрытия не должно происходить в неблагоприятных условиях. Эксплуатационные свойства покрытие достигает через 28 суток после нанесения.

Использовать только по назначению! Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза или на кожу немедленно промыть водой. Не выливать в канализацию, водоёмы, грунты. Тару утилизировать как бытовые отходы.
Беречь от замерзания и попадания прямых солнечных лучей.