Клей для обоев

Предназначен для приклеивания стекловолокнистых, флизелиновых обоев, а также обоев на бумажной основе (бумажных, виниловых, текстильных) на подготовленные минеральные основания, гипсокартон, ДСП в сухих помещениях.

клей для обоев особенности

Очистить
Артикул: Н/Д Категория:

Порядок работы

Готовый к применению. Перед применением материал необходимо тщательно перемешать. Для стекловолокнистых и флизелиновых обоев клей наносить на стену, а для обоев на бумажной основе клей наносить на обои, которые оставить на 5-10 минут. Количество клея должно быть достаточным, чтобы пропитать полотнище обоев. Покрытие размещать пока клей еще липкий. Воздушные пузыри удалить, разглаживая щеткой по направлению от центра к краям. Остатки клея удалить губкой.
Инструменты после завершения работы вымыть водой.

Технические характеристики

Вес

1 кг, 5 кг, 10 кг

Разбавитель

Вода

Состав

Дисперсия поливинилацетата на водной основе, добавки

Цвет пленки

Прозрачный

Плотность

Прибл. 1,05 г/см³

Расход

200-400 г/м² (в зависимости от типа поверхности и метода нанесения)

Время высыхания

(20±2°С), относительная влажность 65%: 24 часа

Хранение

В герметичной таре производителя при температуре от +5°С до +35°С

Срок хранения

12 месяцев при соблюдении условий хранения, транспортировки

Технические указания

Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, прочной, очищенной от пыли, жира, загрязнений, остатков старого покрытия. При наличии неровностей, трещин поверхность выровнять ремонтными составами стартовой подготовки и однородно зашпатлевать акриловой финишной шпатлевкой ТМ «front». Для укрепления и понижения впитывающей способности поверхности необходимо использовать грунтовку глубокого проникновения ТМ «front» или клей разбавленный водой в соотношении 1:3.

Клей можно наносить на поверхность валиком или кистью (щеткой). Обои можно красить через сутки, когда клей и покрытие полностью высохнут.

Использовать только по назначению! Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза или на кожу немедленно промыть водой. Не выливать в канализацию, водоёмы, грунты. Тару утилизировать как бытовые отходы.
Беречь от замерзания и попадания прямых солнечных лучей.
СОБЛЮДАТЬ ИНСТРУКЦИЮ!